民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
福山老旧小区改造加速推进 已完工50个

2022-10-07 09:39:45

来源:水母网  



水母网10月7日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 岳靖然)国庆假期,福山区住建局积极抢抓黄金施工期,老旧小区改造项目正加快推进。在清洋苑小区,工人们正在合拢小区内的雨污管网,并同市政管网进行对接,路面硬化和沥青铺设工作也同步进行,预计10月中旬完工。

在清洋家属楼小区,工人们正在进行道板砖、路沿石的铺设工作,为小区打造舒适的出行环境,预计10月中旬完工。今年,福山区改造的59个小区已完工50个,民丰小区、曙光名座小区、福海苑小区等尚未完工的小区也将倒排工期,挂图作战,争取在最短的时间内完成改造任务。

福山区2022年老旧小区改造工程共包含16个项目、59个小区,总投资1.5亿元,改造面积66万平方米,惠及群众7525户。

除雨污管网更新、路面硬化、内外墙修缮、增设停车位等基础改造内容之外,工程还根据各小区实际情况,增加了电动自行车充电棚等惠民设施。目前已借助改造机会安装电动自行车充电棚46个,充电点位460个;安装电动汽车充电桩100个,缓解了老旧小区电动车充电难的问题。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn