民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
走进海岛感受海洋魅力 烟台特色海洋游备受追捧

2022-10-07 08:30:11

来源:水母网  



周边海岛,感受仙境海岸独特魅力

特色海洋游备受追捧

水母网10月7日讯(YMG全媒体记者 张洁 通讯员 旅宣)昨日是国庆黄金周第6天,鲜美烟台推出十大重点文化活动、十大重点旅游活动和百项精品文旅活动,不少市民抓住假日“小尾巴”,走进烟台周边海岛,感受仙境海岸的独特魅力,近郊游、周边游持续吸引游客在“家门口”体验诗和远方。

走进海岛感受海洋魅力

海洋游魅力独具。假日期间,长岛、养马岛、崆峒岛等海岛旅游充分彰显海洋文化旅游品牌之城的魅力。大黑山岛国家地质公园龙爪山景区,山势险峻、巨石玄妙,打造野奢海岛唯美写真浪漫游。崆峒岛游船海上观光,远眺崆峒岛、芝罘岛、滨海路全景海岸线,让市民游客感受海天一线尽收眼底的魅力。海昌渔人码头鲸鲨公园、蓬莱海洋极地世界卖萌耍宝的海洋明星、美轮美奂的水下表演、科普小讲堂等特别体验,打造了一场“欢乐海洋”之旅。

微度假备受青睐。市文旅局推出城市微度假·醉美金秋亲子自驾游产品,组织亲子自驾家庭参与帆船研学、海上看烟台、海边露营等活动,感受“大海在左、城市在右”的滨海浪漫情怀。虹口1920微度假历史文化街区的草莓熊、“我在烟台很想你”地标路牌、复古邮筒等成为游客热衷的拍照打卡地。

乡村游风景宜人。张裕卡斯特酒庄、君顶葡萄酒庄、蓬莱泰生小镇等葡萄飘香,处处洋溢着浪漫芬芳。昆嵛山国家森林公园的石门里景区,大片粉黛花海绚丽绽放,“粉色丝绒”直入人心。招远罗山国家森林公园内万株秋菊争相绽放,粉色沙滩挑战赛、猕猴桃采摘等趣味活动深受游客喜爱。

走进“云端”感受文化魅力

文艺演出欢歌起舞,共贺华诞。烟台市文化馆组织文旅志愿团队,在塔山景区举办群众文艺团体展演活动。烟台文旅云推出烟台原创红色剧目《玉皇顶起义》,弘扬时代正能量。烟台大剧院推出院线云剧院,推出芭蕾舞剧、歌剧话剧等众多艺术形式,“掌上”共享精彩大剧。“山东手造 烟台好礼”2022首届烟台非遗文化周在朝阳街、所城里历史文化街区开展非遗文创数字展馆、非遗文创网红直播展示等六大活动,为人们的假期生活带来别样体验。

假日阅读书香氤氲,沁润心灵。烟台图书馆、新华书店、理想书店联合推出线上线下“你读书,我买单”特色服务,激发广大读者阅读兴趣,满足读者个性化阅读需求。烟台图书馆携手中国知网合作举办“阅读迎国庆,书香庆华诞”红色经典阅读感悟活动,调动起市民参与阅读的热情。

景区优惠诚意满满。各景区喜迎国庆,纷纷推出便民惠民大礼包。张裕酒文化博物馆开馆特惠,国庆期间试营业,推出两款开馆纪念酒,游客购买任意一款产品即可获得免费体验新馆的机会。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn