民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台退役军人名录和事迹载入地方志服务平台上线

2022-10-07 08:20:04

来源:水母网  



“烟台退役军人名录和事迹载入地方志服务平台”上线

四类退役军人名录事迹 实现“掌上办、码上办”

水母网10月7日讯(YMG全媒体记者 秦菲 通讯员 吴鹏飞 车晓路)近日,“烟台退役军人名录和事迹载入地方志服务平台”正式开通上线,四类退役军人的名录和事迹将通过线上平台实现“掌上办、码上办”,退役军人足不出户、动动手指就可以完成网上提交申请。

据介绍,这是烟台市退役军人服务中心贯彻落实《中华人民共和国退役军人保障法》,做好退役军人名录和事迹载入地方志工作的重要举措。符合条件的四类退役军人只需在“烟台退役军人之家”微信公众号点击“港城荣光”按钮,即可网上申请,基层退役军人服务站工作人员将登门收集材料、全程全员代办,真正实现办事“零跑腿”。服务平台还公布了各区市咨询电话、服务二维码等,宽渠道多方式全方位提供办事便利。

记者了解到,此次退役军人事迹和名录载入地方志工作,目前限于2021年退出现役的退役军人,服役期间满足以下条件即可载入地方志书和地方综合年鉴:参战,荣获二等功以上奖励,获得省部级、战区级或者二级以上表彰,其他符合条件的退役军人。

烟台市退役军人服务中心相关负责人介绍,退役军人事迹和名录载入地方志将激励军人为国防和军队建设作出更大贡献,引导退役军人在社会主义现代化建设中发挥积极作用。市退役军人服务中心将深入发掘史志成果当代价值,开展史志成果进机关、进校园、进企业、进社区“四进”活动,在全社会营造尊崇军人、尊重退役军人的浓厚氛围。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn