民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市委召开常委会扩大会议 研究部署当前重点工作

2022-10-07 08:04:21

来源:水母网  



市委召开常委会扩大会议

传达贯彻习近平总书记重要回信重要指示精神 研究部署当前重点工作

水母网10月7日讯(YMG全媒体记者)10月6日下午,市委召开常委会扩大会议,传达贯彻习近平总书记重要回信、重要指示精神,研究部署疫情防控、经济运行、安全稳定、党的建设等工作。副省长、市委书记江成主持并讲话,省派驻烟台市“四进”工作总队队长刘雁冰列席并通报督导服务情况。

会议指出,习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者的重要回信,深刻阐述了矿产资源及勘查开发在经济社会发展中的重要作用。山东省地矿局第六地质大队长期在烟台开展工作,英雄团队就在身边。各级党员干部要以先进集体为榜样,胸怀全局、立足岗位,苦干实干、奋勇争先,更有成效做好本职工作。习近平总书记在参观“奋进新时代”主题成就展时的重要讲话,为我们坚定历史自信、把握时代大势、走好中国道路指明了前进方向。各级各部门要深入学习领会、准确理解把握,深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

会议强调,前三季度已经过去,当前疫情防控进入关键期,经济发展进入冲刺期。全市上下要深入贯彻中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”决策部署,按照省第十二次党代会、市第十四次党代会工作要求,锚定“走在前、开新局”,坚持一张蓝图绘到底,接续推进既定目标任务、重点工作、重要措施,努力推动经济平稳健康快速发展、保持社会大局和谐稳定。要坚决守住不发生规模性疫情底线,牢记疫情防控“一稳皆稳、一失皆失”,以极端负责、极端认真、极端细致的态度,严把防止疫情输入关、核酸检测关、快速处置关,织密织牢严密防线。要千方百计完成全年目标任务,加强经济运行调度,逐个指标打开分析研判;加快重点项目建设,提升建设速度、工作力度、督导强度;强力推进招商引资,狠抓产业链招商、线上招商、登门招商、以商招商,为长远发展积蓄后劲、夯实基础;着力加强民生保障,用心用情办好民生实事,解决好群众“急难愁盼”问题,让群众共享改革发展成果。要切实筑牢安全稳定防线,以“时时放心不下”的责任感,盯紧每个环节、每个领域,守住守牢社会治安、安全生产、海上安全、生态环保、食药安全等“一排底线”。

会议强调,要全面加强党的领导,充分发挥党建引领作用,驰而不息提境界、强责任、讲奉献,为把烟台各项事业继续推向前进提供根本保证。要坚持高标定位创一流,做到确立目标高标准、工作推进高效率、实施成效高质量;坚持压实责任勇担当,切实把责任意识落脚到尽职尽责上;坚持敬业奉献务实干,引导广大党员干部求真务实、干事创业;坚持筑牢根基强党建,大力倡树“严真细实快”工作作风,进一步提振精神、担当作为、拼搏进取,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn