民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
优化营商环境|海阳为食品经营新业态试点按下“加速键”

2022-10-05 08:51:51

来源:水母网   YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 潘晓芸 王诗萍 刘映辰



水母网10月5日讯(YMG全媒体记者 庞磊 通讯员 潘晓芸 王诗萍 刘映辰)近日,海阳顺利颁发全市首张利用自动售货设备从事食品销售的《食品经营许可证》,成功帮助企业打造自动售货新模式。

作为海阳市首家新业态食品经营许可的申办单位,云创智能产业园没有相关经营经验,海阳也并没有相关业态的审批经验。为节约产业园成本,实现便企利企,海阳市行政审批服务局工作人员主动对接自动售货设备厂家,采用以租代买的方式,在约定年限内以极低的租金使用自动售货设施设备,达到约定年限后,无需额外投入,产业园便可无偿使用。

线上提报争分夺秒,线下指导更是细致入微。线上,海阳市行政审批服务局工作人员安排专人与企业对接,积极协助企业填报申请材料,实现全程网办企业零跑腿;线下,工作人员进行现场勘验后当场发证,以最快最优的方式助力企业早拿证。自动售货设备到达产业园后,工作人员立即协助安装,对自助设备是否密闭并能够有效防止老鼠、蟑螂、苍蝇等有害生物侵入等情况进行了细致检查,并现场颁发了海阳首张利用自动售货设备从事食品销售的《食品经营许可证》,助推海阳食品经营新业态试点按下“加速键”。

下一步,海阳将全面做好新业态食品经营许可推广工作,更大限度释放市场活力,助推营商环境不断优化,为企业提供更加高效、便利、优质的服务。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn