民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
百余文旅活动热港城!国庆假期首日,烟台市民这样为祖国庆生

2022-10-02 09:07:38

来源:水母网   YMG全媒体记者 张洁



水母网10月2日讯(YMG全媒体记者 张洁 通讯员 旅宣)“今天是你的生日,我的祖国……”昨日清晨,不少市民手举五星红旗走进滨海广场,迎接国庆节日的到来。市文旅系统以“十大重点文化活动、十大重点旅游活动”为引领,推出“家国礼赞、共享展演”“与国同庆、品味书香”“博物古韵、传承国风”“欢颂华章、惠游山海”四大系列百余项文旅活动,营造“欢度国庆佳节,喜迎党的二十大”热烈氛围,打造金秋文旅嘉年华。

欢度国庆 共贺盛世

节庆活动好戏连台。国庆节当天,非遗民俗文化艺术展演、集市展销等在朝阳街、所城里热闹上演,60余项非遗技艺与现场市民游客亲密接触,让游客零距离感受烟台文化的独特魅力。蓬莱阁等景区,推出了“国庆七天乐”、国潮国风等系列活动,让众多游客沉浸在欢快愉悦的节日氛围里。烟台市文化馆组织文旅志愿团队,在朝阳街、塔山景区举办歌舞、京剧、情景剧等喜闻乐见的群众文艺演出,丰富假日期间市民游客的精神文化生活。

艺术展览全域开花。烟台美术博物馆、烟台城市美术馆推出《清廉烟台美术书法作品展》等3场主题展览,《清廉烟台美术书法作品展》展出了美术作品80余件,营造清正廉洁的社会环境。牟平区、海阳市、莱阳市等10余个区市,纷纷举办以欢度国庆、致敬红色历史、歌颂新时代为主题的书画展览,以丹青笔墨祝福祖国。

金秋约“惠” 乐享仙境

国庆节期间,“惠游仙境·荟享鲜美”文旅金秋惠民消费月活动持续推进,市文化和旅游局共发放60万元文旅惠民消费券,集“游品惠、夜游惠、乐享惠、艺术惠、文创惠”等系列多消费业态共参与,全方位激活市民游客假日“住游购娱”消费需求。

恰逢国庆假期,不少家庭组团游成为小长假新热门、新趋势。海昌海洋公园、塔山景区等景区纷纷推出亲子优惠票,各大景区亲子互动游项目人气高涨,众多新晋的“遛娃圣地”也刷爆朋友圈。除了亲子游外,假日期间特色游也分外抢眼。爱往度假野奢营地推出国庆特惠活动,帐篷住宿、沙滩休闲等休闲度假项目深受游客青睐,吸引了众多年轻游客纷至沓来。除此之外,张裕酒文化博物馆焕新升级后,推出两款开馆纪念酒。

文明出游 倡树新风

文明旅游创新推进。假期首日,市文旅局持续加大活动宣传报道,组织文明旅游志愿者广泛开展文明告知、文明提醒、文明规劝等形式多样的文明旅游宣传活动,组织“萤火虫”文明旅游志愿者开展文明旅游进景区、进镇街、进乡村活动,让文明春风扮靓港城。

线上文旅服务优质多样。依托“烟台文旅云”线上开设“假日剧场”,每天推出1部烟台原创剧目,邀请广大观众精彩大剧“掌上”共享。“烟台文旅”官微官博举办“畅游仙境 乐享生活”活动,邀请市民游客打卡鲜美烟台,欢度国庆假日。

基层惠民产品供给精准。市非遗文化馆举办“匠人匠心”非遗传习活动,邀请了栖霞花饽饽传承人于志娜老师现场为大家展示、传授花饽饽制作技艺,吸引了众多非遗爱好者与大师面对面学习切磋。福山区、牟平区、海阳市等10余个区市,推出公益培训、非遗讲座、义务讲解等美育活动,让广大市民度过寓教于乐、充实愉快的国庆假日。结合“双演”巡演、戏曲进乡村等,市文化艺术中心、牟平庄户剧团、招远吕剧团等专业艺术力量、优秀的民间文艺团队在工人文化宫、牟平乡镇、招远镇街等地演出歌舞剧《长岛情》、吕剧《江姐》等戏曲演出和歌舞表演,与广大基层群众载歌载舞、欢度佳节。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn