民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
“探索二号”返航!完成深海地质原位观测及国产化装备海试任务

2022-09-25 13:05:22

来源:央视网  



9月25日,“探索二号”搭载“深海勇士”号4500米级载人潜水器返航,顺利完成深海地质原位观测及国产化装备海试任务。

该航次利用“深海勇士”号4500米级载人潜水器,完成了“深海一号”大气田的水下系泊系统、水下生产系统、典型陆坡区深水井场、“海马”冷泉区等区域的原位观测,取得了重要的工程勘测数据。

同时,科研人员利用“深海勇士”号载人潜水器,搭载自主研发的深海沉积物保温保压取样器、深海三维感知装备等装置,分别开展功能测试。

据了解,该航次围绕海南省南海、深渊、极区海域的深海发展方向展开,由海南省深海技术创新中心、海南大学、中国石油大学(北京)组织实施,中国海油油气能源院士工作站、中国地质大学(北京)等14家单位参航。

(总台央视记者 郑玮玮 三沙卫视)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn