民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
新华全媒+丨我们的田野——我的丰收季

2022-09-24 08:54:39

来源:新华网  



9月21日,在山东省淄博市高青县黑里寨镇黑二村,“70后”张新广(右一)和家人在菊花田间合影留念。张新广2019年流转土地100亩建起家庭农场,发展中药材种植,年收入60万元。

今年9月23日是秋分,也是中国农民丰收节。大江南北,田间地头,不同年龄的农民在忙碌。我们用镜头记录下他们的收获和喜悦。

新华社发(张维堂 摄)

9月21日,在河南省洛阳市伊滨区寇店镇二教塔社区,“60后”种植户王志荣将收获的谷子装车。最近,王志荣种植的162亩谷子迎来丰收。

9月22日,在河南焦作博爱县磨头镇崔庄村,“70后”崔卫民展示今年丰收的玉米。2016年,崔卫民流转土地600亩,经过6年辛勤耕耘,流转土地达到1200亩。同时,他每年还收购周边40个村庄6000多亩的粮食作物。

9月19日,山东省枣庄市峄城区榴园镇,“60后”果农赵夫忠在采摘石榴。赵夫忠从事石榴种植近20年,最近他种植的石榴再次迎来丰收。

9月19日,在云南省巍山县庙街镇营盘村,“70后”刘吉祥在采摘福桃。刘吉祥2013年开始种植福桃,现在他的福桃基地已达150亩。

9月19日,在云南省丽江市古城区大研街道文智社区,“90后”李聪在创业果园里采摘葡萄。2021年9月,李聪在文智社区租地自主创业,种植了10亩葡萄,发展集休闲、观光为一体的农家采摘园。今年预计收入近20万元。

9月19日,在河南驻马店市驿城区春兴种植合作社,“90后”李彬采摘成熟的梨子。李彬返乡创业从事瓜果种植,引种的有梨、黄桃、羊角蜜瓜等品种,分季上市。最近,他种植的3000亩梨子喜获丰收。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn