民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>龙口市
龙口市危化品指挥部:强化作风建设 安全效益并行

2022-09-23 16:14:48

来源:水母网  



水母网9月23日讯(通讯员 王晓琳)作风建设永远都是“进行曲”,没有“休止符”。为进一步加强危化品指挥部工作人员纪律作风建设,增强政治纪律和规矩意识,保持良好的工作作风,确保各类安全生产检查工作顺利开展,9月16日起,龙口市危化品指挥部联合辖区内危化品企业开展“强化作风建设 安全效益并行”活动。

提升责任意识 激发担当精神。指挥部成员主动领任务,担责任。聚焦安全督导和能力作风,建立问题整改责任台账,将目标任务层层分解,逐一落实到位,锻造敢于担责、能打胜仗的多级联动队伍。

开展教育培训 筑牢安全防线。以加强培训教育为切入点,在指挥部人员以及企业职工的思想政治教育上持续发力。发扬崇尚科学的精神,养成脚踏实地、终生学习的作风,谙知安全理论,精进操作技能。结合各类学习教育大力弘扬应急精神和工匠精神,以忠诚担当的政治品格,严谨科学的专业精神,团结协作的工作作风,敬业奉献的职业操守,通过安全警示教育片、山东安全生产创新举措视频的宣传教育,使指挥部人员以及辖区企业职工努力自觉践行各类安全生产要求。

“严”字当头严格高标准。坚持“教育千遍,不如问责一次”,秉着“严管是真厚爱”的原则,找准穴位、抓住要害,以履行岗位安全职责、明确岗位安全风险为突破口,严肃处理违章违纪、作风散漫等不良行为,杜绝松、软、散的现象,真正将“严”字内化于心、外化于行。安全无小事,必须有眼里不揉沙子的较真劲头,坚持抓小抓早抓苗头,及时发现问题,查漏补缺、不留死角。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn