民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
只楚辖区推进多个教育项目建设 玺萌配套小学教学楼主体年内完工

2022-09-23 08:50:39

来源:水母网   YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 宋勤腾



image.png

水母网9月23日讯(YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 宋勤腾)芝罘区玺萌配套小学教学楼主体施工年内预计完成,康和新城中学年内计划完成主体施工50%,南上坊中学已完成规划设计方案公示……今年以来,芝罘区只楚街道将规划建设新学校作为推进辖区发展的重要民生工程,玺萌小学、康和中学、南上坊区域配套中小学等多个重点项目落地。

昨日,记者在玺萌配套小学项目现场看到,工程机械车来回穿梭,工人们正在忙碌施工。“现在已基本完成桩基和降水井施工,年内预计该项目将完成教学楼主体、风雨操场基础主体施工。”项目建设方有关负责人介绍。

不仅是玺萌配套小学,在芝罘区只楚街道辖区,多个教育项目正在加紧建设当中:康和新城中学项目正协调加快土方清运,同时配合区住建局办理开工手续,年内计划完成主体施工50%;南上坊小学项目已完成门头搭设,正加快土方清运;南上坊中学项目已完成规划设计方案公示,正办理环评手续,同步开展合资公司成立前准备工作。

近年来,伴随着只楚辖区城市化进程逐步加快、城市品质不断提升、外来人口持续增加,区域内现有教育资源配置已无法满足居民对优质教育资源的追求。

“辖区内现有中小学校7所,初级中学1所,推动学校建设,优化区域教育资源迫在眉睫。”只楚街道有关负责人介绍,玺萌小学、康和中学、南上坊配套中小学的建设,将打破目前辖区内中小学零星分散的局面,实现教育资源的大整合、大优化。教育资源集中配置和办学条件的提升,也将有效解决城乡学校“大班额”、布局不合理等问题,促进教育均衡高质量发展。

该负责人介绍,玺萌配套小学的建设,将极大缩短周边学生的上学距离,让原本只能在宫家岛小学就读的孩子在“家门口”就能接受到优质教育,教育环境、教育安全进一步得到保障;康和中学则定位于辖区内人口最密集的区域,能够充分发挥其地理位置优势,让教育资源更加集中。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn