民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
美国专家:中国共产党为何能取得成功?

2022-09-22 22:20:17

来源: 中国日报网  



美中合作基金会执行主席约翰·米勒-怀特9月19日在《中国日报》撰文指出,中国共产党带领中国人民取得经济社会巨大进步,无论就速度、规模还是全球影响力而言,都是独一无二的。

漫画作者:中国日报美术部 马雪晶

中国共产党的领导至关重要

文章指出,中国最重要的变化之一,是中国人变得更加自信了。

过去,中国人对本国的世界地位没有把握;如今,他们对中国过去40多年所取得的成就充满信心、深感自豪。中国所取得的这些成就,的确是其他任何国家都难以做到的。

中国人当然应该为这个国家感到自豪。中国共产党领导下的中国政府坚持以人为本的政策,让中国从一穷二白一跃成为全球第二大经济体,并获得了与经济实力、人口规模相称的全球领导地位。

中国人民应当牢记,若没有一个能制定和实施长期经济社会规划的稳定、强大的政治领导层,中国的命运很可能会大相径庭。

西方应当理解和接受中国的成功

文章分析称,一些外国观察家称中国的成功是暂时的,然而事实与之截然相反。

中国的政治和经济制度经受住了时间的检验。在中国共产党的领导下,中国有望成为全球最大经济体。许多美国人备受打击,他们未料到中国会如此迅速地取得成功,并产生如此巨大的全球影响力。

美国哈佛大学肯尼迪政府学院阿什民主治理和创新中心2020年7月发布了一份具有里程碑意义的报告,名为《理解中国共产党韧性:中国民意长期调查》。该中心中国项目主任爱德华·坎宁安说:“从2003年开始调查到2016年结束调查,阿什民主治理和创新中心的研究人员发现,中国民众对政府的满意度几乎全面提升。”

许多美国人无法理解和接受中国的成功,他们想当然地以为中国会去效仿他国的政府和经济管理模式。

然而事实上,有着百年历史的中国共产党能迅速适应不断变化的环境,并且有能力制定和实施长期的经济、社会和国家安全政策。在中国共产党的带领下,中国人均GDP突破1万美元,约8亿人摆脱绝对贫困。基于此,中国共产党的执政基础得到进一步巩固。


刘金凤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn