民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区:出口退税轻松办 助力企业行稳致远

2022-09-22 18:19:18

来源:水母网  



   

水母网9月22日讯 在位于烟台高新区的烟台同德食品有限公司内,企业财务人员在区税务局工作人员的指导下顺利提交了一笔200余万元的出口退税款申请,提交后的当天这笔款项就到达了企业账户。

今年以来,烟台高新区税务局着力将出口退税政策落到实处,加快出口退税速度,有效减轻企业资金压力,助力外贸发展。

烟台同德食品有限公司是一家主营冷冻海产品出口的外贸企业,是高新区出口规模最大的企业。长期以来,由于企业产品出口国别众多,每次在办理出口退税审批时,都需要提交大量的材料。“以前我们采用纸质化方式保管出口退税备案单证,工作量非常大,现在使用数字化备案,既节约了纸张,还减少了单证备案的时间和人力成本。”该公司财务经理孙占峰说。

为提升退税办理便利程度,烟台高新区税务局致力于提供个性化的出口退税办理服务,精简资料报送,推广出口企业备案单证无纸化,大幅缩短了出口退税流程所需时间。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn