民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
新华全媒+丨探访雄安新区白洋淀“鸟岛”

2022-09-22 09:28:54

来源:新华网  



这是雄安新区白洋淀划定的一处鸟类栖息地(9月21日摄,无人机照片)。

近年来,河北雄安新区加大白洋淀生态保护和修复力度,通过系统性生态治理,白洋淀水生态环境持续改善,生物多样性显著增加。为了让更多的鸟类“落户”,雄安新区在白洋淀划定9个鸟类重要栖息地,俗称“鸟岛”,为不同习性的野生鸟类提供良好的栖息繁殖条件。目前白洋淀野生鸟类达到237种,比新区设立前增加了31种。

新华社记者 朱旭东 摄

这是在雄安新区白洋淀一处鸟类栖息地拍摄的白鹭(9月21日摄)。

这是在雄安新区白洋淀一处鸟类栖息地拍摄的草鹭(2022年9月9日摄)。

这是在雄安新区白洋淀一处鸟类栖息地拍摄的野生鸟群(2022年9月9日摄)。

这是在雄安新区白洋淀一处鸟类栖息地拍摄的白鹭(9月21日摄)。

这是在雄安新区白洋淀一处鸟类栖息地拍摄的白鹭(2022年9月9日摄)。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn