民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
优化营商环境|绘就黄渤海新区城市“工笔画”

2022-09-06 08:40:02

来源:水母网   YMG全媒体记者 刘洁



水母网9月6日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 赛家豪)8月18日,中国装饰百强No.1苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司北上布局,全资子公司金螳螂建筑装饰(烟台)有限公司落户烟台黄渤海新区。金螳螂,含“金”量十足。这家深耕装饰产业近30年、连续19年获评“中国装饰百强第一名”的行业翘楚,累计获得鲁班奖134项,中国装饰奖483项,是获得国优奖项最多的装饰企业。

金螳螂建筑装饰(烟台)有限公司总经理杨鹏表示:“我们主要相中了新区优越的营商环境和发展基础,公司有信心持续做大整体业务规模。”仅在烟台黄渤海新区,除八角湾国际会展中心外,金螳螂还参与了烟台城市党建学院、新区公共卫生指挥中心、金海岸希尔顿逸林酒店等项目建设,持续为烟台城市发展输入高端艺术与设计理念。

活力黄渤海,好戏总连台。不仅苏州金螳螂,新近进区安家的还有杭州园林、中铁上海工程局、中铁十局等行业先锋企业,加之先期进驻的中铁第六设计院、日本昭荣美术、济南城建、北京市政、中青建安等企业,十余家国内顶级设计、建设、装饰机构对新区“青睐”有加,共同携手绘就城市“工笔画”。

走出八角湾国际会展中心大门,外围八角湾会展广场建设场面火热。总承包单位杭州市园林绿化股份有限公司同样颇有“来头”,不仅斩获了“国家优质工程鲁班奖”“中国优秀园林绿化工程大金奖、金奖”等众多奖项,也服务过G20峰会、北京世界园艺博览会部分项目,拥有国家城市园林绿化一级、市政公用工程施工总承包一级等十余项资质,在重点景观项目建设方面,有着从规划设计到项目施工的丰富经验。

继续向外扩展,八角湾新城1.8万米城市道路以及哈工程二期实验楼、八角湾国际体育中心,烟台八角湾国际医院医疗区、医疗配套区项目EPC工程总承包项目,均有中国中铁唯一驻鲁央企——中铁十局的身影。作为中铁十局集团内唯一具有房建、安装、市政于一体的专业建筑施工企业,中铁十局集团城建工程有限公司总人数1300余人,其中各类专业技术人员700余人,年施工产值能力近100亿元。去年11月在烟台完成注册后,城建公司本部全部移师至烟台黄渤海新区,已具备市政、建筑工程等施工总承包一级资质,全方位融入新区基础设施建设之中。

“选择源于信任和机遇”,在中铁十局集团城建工程有限公司副总经理王宪刚看来,“烟台黄渤海新区是一座流淌着创新基因的新城区,正处于乘势而上、大有作为的关键时期,城市建设和发展的脚步不断加快,为企业发展提供了广阔平台。”

近年来,随着实体经济的高质量发展,烟台黄渤海新区城市建设项目的数量与质量持续提升,为建筑业专业招商提供了先决条件。全区资质以上建筑施工企业243家,占全市14%,上半年,完成建筑业总产值109.56亿元,同比增长160%,创历史最好水平,在全市建筑业现代化发展等12项重要工作完成情况考核中综合排名第一。

“一批行业领先企业参与新区建设,既能助力新区塑造一流城市空间和形象,又能放大磁吸效应,形成良性循环。”烟台黄渤海新区建设交通局副局长方力介绍,“在助力本地企业持续提升竞争力的同时,未来将紧盯一批市场份额较大的央企公司、大型外地企业,跟踪对接加大招引力度,实现城市建设与专业招商良性互动。”


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn