民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
优化营商环境|芝罘区进一步深化“证照分离”改革 备案事项“事后办”

2022-09-05 08:34:31

来源:水母网   YMG全媒体记者 钟嘉琳



水母网9月5日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳)“领了执照后我们就可以开展预包装食品经营活动,不需要再单独取得食品经营备案凭证,办理证照方面的流程和环节大大缩减,我们真正体会到了什么是提速增效。”日前,烟台盛优选食品有限公司代表感慨地表示,他来到芝罘区行政审批服务局商事登记窗口申请销售预包装食品,提交公司设立登记的申请材料后,当天就领到了营业执照,同时实现了销售预包装食品经营备案。

缩短审批时间,让事情办理更加快捷。芝罘区行政审批服务局进一步深化“证照分离”改革,推行备案事项“事后办”,对于审批改为备案的事项,原则上实行事后备案,企业取得营业执照即可开展经营;确需事前备案的,企业完成备案手续即可开展经营。比如预包装食品销售、保健食品销售、特殊医学用途配方食品销售、婴幼儿配方乳粉销售和其他婴幼儿配方食品销售等事项由审批改为备案,相关经营者在办理营业执照登记注册时可一并完成备案,之后即可开展销售活动,不需要取得食品经营许可。实行告知承诺制后,企业1个工作日即可获得资质认定证书,减轻了时间成本、办事成本,方便了业务开展。

下一步,芝罘区行政审批服务局将持续优化审批服务,坚持下放审批权限与压减审批环节并进,对审批时间、提供材料等要素环节能再压减的一律压减,着力破解“办照容易办证难”“准入不准营”的问题。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn