民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
网络文明,教育先行 烟台高新区各中小学同心举办2022网络文明周

2022-09-01 11:28:09

来源:水母网  



水母网9月1日讯(通讯员 刘丽宁 ) 不学礼,无以立。礼,当身体力行于生活中,更需自觉践行于虚拟世界。网络文明,教育先行。为切实加强网络文明建设、提高中小学生网络文明素养、减少网络不文明现象,烟台市高新区各中小学认真落实市教育局《关于做好2022年网络文明周相关工作的通知》,于8月29日-8月30日集中开展形式多样、异彩纷呈的2022网络文明周活动。

image.png

沉浸式宣传

让文明的提醒随处可见

走进高新区第二实验小学,各种网络文明宣传标语映入眼帘。“网络同心 文明同行 2022烟台网络文明周”“清朗网络 文明烟台”“共建网络文明,共享清朗空间”……学校充分利用LED显示屏、大厅多媒体屏幕等设备滚动播放网络文明相关内容。为使学生网络安全教育更为深入,学校从教师、学生、家长三方面推进,三向并行开展教师专题培训、学生主题班队会、家校网络宣传,号召全体师生员工以点带面,为营造风清气正的网络环境而努力。学生行走坐卧于学校、家庭的每一个角落,都能感受到沉浸式网络文明宣传。内化于心,外化于行!

image.png

召开主题班会

让文明的教育落地生根

以“提升文明素养,争做文明使者”为主题,高新区各中小学教师精心准备网络安全教育班会,以宣传自觉遵守网络文明、倡导推行文明上网为重点,增强学生网络文明意识,做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作,引导学生绿色上网、文明上网。

益文小学组织全体教师共同学习网络安全相关知识,利用班队会时间对学生进行文明上网专题教育,引导学生合理利用网络学习资源,同时注意不沉迷于网络游戏,养成文明上网的良好习惯。同学们踊跃发言,积极配合,对网络不文明现象及其危害有了更加深刻的认识,对各种网络安全隐患也有了更加全面的了解。

拓宽活动范围

让文明的行动成为习惯

文明教育,教在当下,行在未来。唯有让网络文明成为每一个人的自觉,才不辜负此次网络文明周活动的初衷。高新区第二实验小学注重利用多媒体渠道、新媒体路径,形成家校文明教育合力。班主任将网络文明相关宣传链接转发至班级群,号召家长进行转发,使网络文明宣传教育范围由学生扩大至家长以及家长所在的社区和单位。寓教育于生活,让文明成为你我共同的习惯。

中华乃礼仪之邦,教育乃学礼之本。传播文明、引领风尚,高新区教育城域网,率先起航!(完)


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn