民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
优化营商环境|芝罘区:定制服务举措 优化营商环境

2022-08-31 14:40:32

来源:水母网   记者 王睿



水母网8月31日讯(芝罘融媒记者 王睿 通讯员 于华卿)面对疫情防控形势复杂化,白石街道始终把营商环境作为经济发展“生命线”,以开展“优化营商环境专项行动”为载体,为企业量身定制服务举措,引导辖区企业成为营商环境建设的参与者和宣传员,扎实推进营商环境持续优化。

加大宣传,浓厚营商氛围。对做好优化营商环境方面工作进行再动员再部署,并组织学习相关优化营商环境文件,提高全体干部对优化营商环境工作的紧迫性和重要性的认识,克服麻痹思想。同时,在辖区范围内利用电子屏、微信群等广泛宣传,充分调动群众积极性和创造性,增强使命感和责任感,形成全街道上下抓发展的浓厚氛围。

分析研判,快速反应到位。街道党工委迅速分析研判,召开街道疫情防控分析会、专题部署会,成立企业疫情防控工作服务指导小组,下派驻企指导员,提供优质助企服务。建立“企业双联络员”和“企业问题会商”制度,对街道重点企业,分别由1名街道领导和1名在编机关干部作为联络员,坚持每月定期走访和节日前后等重要时间节点调研相结合,深入了解企业生产动态、安全生产、疫情防控等情况,及时了解掌握企业在生产、用工、发展等方面的梗阻难题,采取有效措施跟踪解决,助推企业做大做强。通过行程大数据分析、入企逐一筛查、卡口排查等方式,全面掌握企业人员动向,协助企业做好中高风险地区返回人员的医学隔离观察和核酸采集检测工作。

精准服务,靶向防控到位。按照防疫和经济双统筹要求,街道疫情工作小组主动靠前,积极对接企业,根据分布区域、交通情况、工作时间、工种类别等因素,全面分析企业自身情况,安排送检上门和错峰核酸检测等,通过开通核酸检测绿色通道等多种形式,为企业筑好核酸检测屏障。同时,根据企业生产需求,及时向企业告知最新防疫政策,有序帮助企业办理重点物资运输车辆出入证明,最大程度保障企业在疫情防控期间安全正常有序运行。

监督检查,压力传导到位。为压实责任,落实整改,街道定期开展企业疫情防控督导活动,每到一处企业,指导员都要详细查看企业主体责任、企业内部防控措施、企业员工个人防护措施及企业应急情况处置预案等落实情况,对发现的问题隐患,指导相关企业限期整改到位。对责任落实不到位的予以通报曝光并严肃追责问责,以高压态势倒逼责任人员履职尽责,做深做实企业服务,持续优化营商环境。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn