民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
曝光台|芝罘区玺山花园小区绿化带变成“小菜园”

2022-08-26 08:52:25

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网8月26日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)近日,芝罘区一位市民致电“烟台民意通”热线6601234反映,在楚秀北路与楚秀东路交叉口的玺山花园小区,有业主私自占用公共绿化带,将绿化带改成自己的“小菜园”,影响公共环境和卫生,造成不良影响。

8月8日上午,记者来到了芝罘区玺山花园小区,在小区15号楼前,记者发现有两处绿化带被开辟成了“小菜园”,在绿化带的两棵树之间生长的不是观赏植被,而是小葱。在15号楼东侧的围墙,记者看到有一块绿化带已经被人开垦出来,待种作物。像此类绿化带变“小菜园”的情况,在该小区不止一处。在靠近楚秀北路的洋房区外墙,玉米、丝瓜、倭瓜、辣椒等蔬菜赫然生长在路边,严重影响了小区的环境和绿化。

带着这一问题,记者联系到了楚祥社区居委会,居委会表示将联合小区物业对这些“小菜园”进行清除。针对居民关心的绿化带种植、维护等一系列问题,居委会表示由于现在的时节不宜种植花草植被,将会在来年适宜种植的时间,重新对小区绿化带进行修缮和维护,还居民干净的居住环境。

8月24日下午,记者再次来到该小区,发现小区洋房区外墙附近依旧种植着玉米等蔬菜,并未有人对“小菜园”进行管理,烟台民意通将持续关注此事。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn