民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
优化营商环境|莱山推行容缺受理、提前介入等高效服务模式

2022-08-22 08:37:25

来源:水母网   YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 闫瑞明



水母网8月22日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 闫瑞明)今年以来,莱山以企业需求为导向,加快推进企业投资项目“最多跑一次”改革,探索推行“协同高效、容缺受理、提前介入”审批新模式,打造优质高效政务服务。

为了实现不到现场、动动手指即可完成办理的目标,莱山将梳理出的50多项政务服务搬至“线上”,如项目立项、施工许可、节能审查、水土保持等投资建设项目审批均可全流程网上办理,市民办理相关事项既可以在网站、手机、自助服务机‘三端’任一端进行办理,也可以在‘三端’任一端实时查询办件进度,所有网上申报的业务24小时内实现收件、审查与反馈;同时“政务快递”让服务再加速,努力让居民少跑腿。

莱山坚持服务事项“一窗受理”,实现“只进一扇门,办成所有事”的目标,有效解决了群众办事“多头跑多门跑”的现象。截至目前,共办理立项审批299件,施工许可证核发48件,水土保持方案审批32件,工程建设项目设计城市绿地、树木审批31件,城市建筑垃圾处置核准37件。

莱山还在政务服务中心设置免费复印打印专区,为前来办事的企业和群众提供了免费复印打印服务。凡在各窗口办理行政审批、公共服务事项过程中所需的各类复印打印材料,一律免费复印打印,这一举措迎来了办事群众的盛赞。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn