民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
走进2022烟台制博会|沈阳机床国内同行业领军企业

2022-08-19 18:27:21

来源:水母网   记者李波




水母网8月19日讯(记者 李波)8月18日,2022第二十届烟台国际装备制造业博览会在八角湾国际会展中心隆重开幕。通用技术沈阳机床携手鸿雁机床带来了全新产品,推动机床行业的全面提质升级。

机床在工业领域的重要性不言而喻,同时也被誉为“制造业之母“,因为工业制造业的很多零部件都是在机床中诞生的。从一定程度上说,一个国家的机床技术水平如何是衡量该国工业制造业的整体竞争力的指标之一。作为其中的佼佼者,沈阳机床是国内同行业的领军企业。

沈阳机床股份有限公司由原沈阳第一机床厂、中捷友谊厂、沈阳第三机床厂于1993年联合发起设立,于1996年在深交所上市,是中国机床行业第一家上市公司。新中国第一枚金属国徽、第一台车床、钻床、镗床、国产数控机床,及搭载i5数控系统的智能机床都诞生在沈阳机床。作为中国机床行业的骨干企业,其致力于为国家基础工业提供安全、自主、可控的技术支撑和装备保障,服务制造强国战略和东北老工业基地振兴。

沈阳机床股份有限公司营销服务中心副总经理张成龙表示,在当前的疫情形势下,沈阳机床和烟台烟台鸿雁机床共同参加这次展会,把产品向客户进行广泛的宣传,从这两天的展会情况来看,吸引了一批精准客户,对企业产品的推广有很大的帮助。



李波

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn