民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
图片新闻|黄山之巅的坚守

2022-08-17 08:43:28

来源:新华社   记者 张端



新华社照片,黄山(安徽),2022年8月16日

黄山之巅的坚守

8月15日,李培生在黄山风景区的悬崖峭壁间清捡垃圾(无人机照片)。

黄山以云海、奇石、迎客松著称。有这样一群人,用辛勤的汗水守护着黄山的美丽。

为更好地保护迎客松,从20世纪80年代起,黄山为迎客松配备了专职“守松人”。2010年,胡晓春成为迎客松第19任“守松人”。12年来,他每年超过300天住在山上,与迎客松相守相伴。

李培生是黄山风景区玉屏环卫所的一名放绳工。他常年攀爬在悬崖峭壁间清理垃圾或帮助游客捡拾失物,在责任区内与同事一起巡查清捡。20多年来,李培生累计放绳长度达1800公里,相当于200多座珠穆朗玛峰的高度。

2012年,李培生被评为“中国好人”。2021年,胡晓春被评为“中国好人”。在黄山,还有许多像李培生、胡晓春这样的守护者,日复一日、年复一年地在平凡岗位上默默奉献。

新华社记者 张端 摄


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn