民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台向考编落榜者发送5000余个优质岗位信息,系全国首例

2022-08-15 08:48:13

来源:水母网   YMG全媒体记者 夏丹



水母网8月15日讯(YMG全媒体记者 夏丹)“山盟海誓动人处,不及烟台留你情!”昨天,在烟台市教育局直属学校2022年面向社会公开招聘教师面试现场,黑板上这句深情的话语温暖了众多前来参加面试的考生。在面试结束后,烟台市人社局第一时间为落榜考生发送了5000余个名企岗位需求清单,小小的举动不仅体现出烟台招贤纳才的满满诚意,更见证了这座城市的温情。据悉,烟台为“事业编”考试落榜者现场发送名企岗位需求清单,在全国尚属首例。

烟台市教育局直属学校2022年面向社会公开招聘教师21人,237名考生参加了昨天的面试。公布面试成绩后,所有考生收到一封来自烟台市人社局和烟台市教育局联合署名的公开信。在向“上岸”考生表示祝贺的同时,对于落榜考生烟台也发出诚挚的邀请:从全市范围内精选了300家知名企业的5000多个优质就业岗位,推荐给考生,并提供了多种便捷的咨询方式,热忱呼唤考生能够选择烟台、留在烟台。

“今年上半年,烟台GDP增速全省第一,全市各类企事业单位求贤若渴,敞开胸怀欢迎各方英才。”烟台市人社局局长姜瑞表示,这些参加“事业编”考试的考生都是优秀的青年才俊,向他们提供岗位需求服务,是真心希望他们能够留在烟台干事创业,实现自己的人生抱负。

“对于没能‘上岸’的考生,能及时获得知名企业的用人岗位清单,对留在烟台求职的帮助是巨大的。被这个清单暖到了!”面对烟台的温情,广大面试考生纷纷点赞。来自济宁的落榜考生小何说出了心里话:“烟台是一座面朝大海、潜力很大的城市,我要从这份清单中找到适合自己的岗位,争取能够留在烟台发展!”

尊重人才,聚天下英才而用之。近年来,烟台市通过一系列极具吸引力的人才政策,吸引了大量海内外人才来烟成就事业、实现梦想。而贴心的人才服务,正成为人才倾心烟台、留在烟台、共建烟台的第一万零一个理由。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn