民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
优化营商环境|蓬莱全面推进"交房即办证"常态化

2022-08-15 08:48:13

来源:水母网   YMG全媒体记者 刘晓阳



水母网8月15日讯(YMG全媒体记者 刘晓阳 通讯员 吴延朋 周佳惠)记者从蓬莱区不动产登记中心了解到,日前,该中心为“开元·山海小镇”的441户业主集中办理了“交房即办证”业务,这是该区第六个“交房即办证”的项目。

“企业在拿地的时候,我们就需要企业作出‘交房即办证’的承诺。在企业与客户签订的网签合同中,我们要求企业必须把‘交房即可办证’纳入到合同条款中。”该区不动产登记中心工作人员表示,实现“交房即可办证”常态化是蓬莱区落实“放管服”改革,推进“互联网+不动产登记”,切实解决交房、办证不同步问题的一项便民利民举措。

据了解,去年以来,蓬莱区进一步推进流程再造和信息集成,大力推广“交房即办证”,充分利用“一网通办”和“开发企业+不动产登记”远程服务平台,通过信息共享、部门联动、网上办理等举措,充分运用信息化、大数据等手段升级登记服务,实现购房人在交房现场提交不动产登记申请后,不动产登记机构和税务部门即可直接提取登记材料和信息,办理审核登簿、计征税费、发证等业务,切实解决了交房、办证不同步问题。截至目前,该区共办理“交房即办证”项目六个,涉及2242户。

蓬莱区不动产登记中心相关负责人表示,将把“交房(地)即办证”工作作为提升执行力以及为群众办实事的重要工作来抓,大力推进“交房即办证”便民服务全覆盖,为开发企业和购房人提供更加优质、便捷、高效的服务。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn