民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
四川:加密加大线上线下招聘频次 鼓励高校毕业生到基层就业

2022-08-12 16:30:47

来源:光明网   记者 李汶键



光明网讯(记者 李汶键)高校毕业生是“稳就业”的重点之一。记者从四川省人社厅了解到,四川鼓励高校毕业生到基层就业,并帮助他们尽快适应环境。

为帮助离校未就业高校毕业生实现就业,四川开展登记摸排,建立未就业高校毕业生实名制台账,实施分类精准帮扶。同时,组织企业加密线上、线下招聘频次,开展行业性、专业性招聘活动,推广“直播带岗”、视频面试等招聘形式。

此外,四川还为务工人员和企业搭建平台,做好劳务供需对接,稳定农民工就业;加大残疾人就业帮扶力度,通过设置公益性岗位促进困难人员就业,今年内将安置就业困难人员不低于30万人;还通过东西部劳务协作、省内对口帮扶等机制,提高劳务输出组织化程度。

日前,四川省离校未就业高校毕业生就业工作视频会指出, 7月底,省教育厅移交省人社厅离校未就业高校毕业生9.14万人。四川省就业局负责人介绍,还将加密加大线上线下招聘频次,全省公共就业机构将持续广泛收集机关事业单位、各类企业、重大项目等就业岗位需求计划,归集筛选适合毕业生的岗位信息,集中向社会发布并动态更新。未就业毕业生较为集中的市(州),每周至少举办1次专业性招聘活动,每月至少举办1次综合性招聘活动,为高校毕业生提供多元化招聘服务。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn