民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
郑德雁在自贸区烟台片区建设推进会议上强调:持续创新全域推广自贸区政策 推动自贸区烟台片区走在前列

2022-08-12 08:41:11

来源:水母网   郑义 YMG全媒体记者



水母网8月12日讯(郑义 YMG全媒体记者)8月11日下午,我市召开山东自贸试验区烟台片区建设推进会议,市委副书记、市长郑德雁出席并讲话,市委常委、副市长牟树青主持会议,市政协副主席、发展改革委主任王松杰参加会议。

郑德雁指出,建设自贸试验区是党中央重大决策部署。烟台自贸片区要坚持为国家试制度、为地方谋发展、为人民增福祉,立足国家赋予的战略定位,在中韩经贸合作、海洋经济、科技创新等方面敢闯先试、形成示范。要对标对表试点任务,深入查摆问题和不足,狠抓整改提升。要推动自贸区与各区市联动发展,充分发挥制度创新和开放优势,复制推广更多经验做法,推动自贸创新成果惠及全市。要抢抓机遇扬优势强弱项,发挥对韩合作优势,做强先进制造业和生产性服务业,把重大战略叠加机遇、自贸区先行先试政策转化为烟台开放发展新优势。要统筹用好全市资源做好“自贸区+”文章,实现产业开放创新、科研成果转移和营商环境优化全面转型升级,推动烟台自贸片区走在前、开新局。

牟树青表示,在山东自贸试验区烟台片区获批三周年之际,召开这次建设推进会,既是总结工作、肯定成绩,也是查摆不足、部署任务, (下转第四版) (上接第一版)希望各级各有关部门单位主动作为,进一步革新思维方式,大胆试大胆闯,以开放视野、前沿思维推进自贸区建设不断迈上新台阶。

会上,市商务局、烟台自贸片区汇报了有关情况,市科技局、工业和信息化局、海洋发展和渔业局、市场监管局、地方金融监管局、烟台港集团、烟台国际机场分别围绕“自贸+”发展推进情况发言。 


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn