民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
省领导到烟台调研工作

2022-08-11 08:40:58

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网8月11日讯(郑义 YMG全媒体记者) 8月9日,副省长范波到烟台调研安全生产、生态环保、重点项目建设要素保障和核安全利用等工作。省生态环境厅厅长宋继宝,省应急管理厅副厅长周凤文,省海洋局副局长王振坤,市委副书记、市长郑德雁,市委常委、副市长于胜涛参加活动。

裕龙岛炼化一体化项目是山东省新旧动能转换重点工程。范波来到项目施工现场,听取了规划设计、功能布局、主体工程建设和安全环保等情况,要求坚持高起点、高标准,统筹推进项目建设、安全生产、生态环保等工作,不断提升全过程安全管理、技术水平,提高设备、设施本质安全可靠性,打造全省石化行业新旧动能转换的精品工程、示范工程、放心工程,建设世界级高端石化产业基地。

在万华烟台工业园,范波来到园区展厅、控制中心,与企业负责人深入交流,详细了解了企业改革发展历程、创新研发成果、生产经营状况和安全管理模式等情况,对企业实施人才工程、创新工程给予充分肯定。他指出,万华化学集团是全国国企改革的先进单位,要坚定改革信心,聚焦聚力自主创新、绿色发展,引进培养顶尖人才团队,强化关键核心技术攻关,加快建设国际一流的化工新材料公司,在推动绿色安全发展方面走在前、作表率。

随后,范波来到海阳核电站,听取海阳核电一期1号2号机组运行、二期3号4号机组建设、核安全管理、节能减排及零碳排放和清洁供暖等情况汇报。他强调,企业要把安全发展理念贯穿于规划设计、施工建设、生产经营等全过程,确保安全运行,同时积极探索核能综合利用的新路径,持续推进绿色低碳发展;地方政府要进一步优化营商环境,强化要素保障,加快推进企业重点项目建设,为经济社会高质量发展提供有力支撑。



张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn