民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市人大常委会召开依法加强城乡规划监督工作座谈会

2022-08-10 08:46:35

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网8月10日讯(YMG全媒体记者)8月9日上午,市人大常委会召开依法加强城乡规划监督工作座谈会。市人大常委会主任朱秀香出席会议并讲话,副主任刘森主持会议,秘书长王光耀参加会议。

会上,就起草的市人大常委会关于依法加强城乡规划监督工作的相关规范性文件,征求了市政府有关部门和部分规划专家、立法顾问、人大代表的意见建议。

在听取了大家的发言后,朱秀香对与会部门和专家、代表所提的意见建议给予充分肯定。她指出,烟台通山达海、环境优美、资源禀赋好,城乡规划是事关我市长远发展、人民群众普遍关注的重大事项。市委重视发挥人大职能作用,依法加强城乡规划监督,是践行党中央提出的“全过程人民民主”重大理念的具体行动。要按照相关法律法规和所征求的意见建议,进一步修改完善城乡规划审议报告、备案等制度,明确责任,细化程序,切实增强可操作性和实效性。要加强对城乡规划法律法规实施情况的执法检查,督促有关部门加大对违法违规行为查处力度,确保“一张蓝图绘到底”,切实强化规划在城乡建设发展中的引领作用。

朱秀香强调,做好城乡规划监督工作,要充分保障人民群众的知情权、参与权、表达权、监督权。要发挥规划专家、立法顾问、人大代表来自人民、扎根人民的特点优势,常态化采取走访调研、召开座谈会等方式,征求各方面的意见建议,进一步建立健全城乡规划监督工作机制,推动规划编制科学化、民主化;树牢“规划即法”的理念,增强规划实施的刚性,为建设更具竞争力的新时代现代化国际滨海城市提供有力保障。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn