民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
科学防疫|烟台黄渤海新区严查公共场所"场所码"使用情况

2022-08-06 08:51:05

来源:水母网   YMG全媒体记者 盖鹏



水母网8月6日讯(YMG全媒体记者 盖鹏 通讯员 开公宣)日前,烟台黄渤海新区发布公共场所疫情防控工作通告,自7月31日起,各公共场所未提醒顾客戴口罩、测温、扫码且不严格查验“场所码”的,一经发现,一律停业整顿。

8月3日,烟台黄渤海新区工委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)组织区市场监管分局、公安分局、综合执法局、人社局、福莱山街道等部门开展联合执法,对各类公共场所的“场所码”推广使用情况进行了集中督导检查。

检查发现,绝大部分场所能够按照要求做到“应设尽设、逢进必扫、逢扫必验”,但仍有部分场所心存侥幸,未严格落实疫情防控政策。其中,3家场所因主体责任落实不力被主管部门或镇街责令停业整顿,15家场所被公安机关依法予以行政处罚。

3家场所停业整顿

8月4日,东方国际小区惠仁医药工作人员王某艳违反疫情防控规定,未落实“逢进必扫、逢扫必验”防疫政策,情节严重,监管部门责令该药店停业整顿。

8月4日,东方国际小区东方美发理发店负责人李某艳违反疫情防控规定,未落实“逢进必扫、逢扫必验”防疫政策,情节严重,福莱山街道责令该理发店停业整顿。

8月4日,东方国际小区2号楼推拿店负责人宋某违反疫情防控规定,未落实“逢进必扫、逢扫必验”防疫政策,情节严重,福莱山街道责令该推拿店停业整顿。

15家场所被行政处罚

以下为部分被处罚的场所:

8月3日,福莱派出所民警检查发现,辖区润丰商店负责人何某,违反疫情防控规定,未落实“逢进必扫、逢扫必验”防疫政策,依法给予何某罚款200元的行政处罚。

8月3日,大季家派出所民警检查发现,辖区佳兴海产品店负责人顾某刚,违反疫情防控规定,未落实“逢进必扫、逢扫必验”防疫政策,依法给予顾某刚罚款200元的行政处罚。

8月3日,金桥派出所民警检查发现,辖区聚心缘海鲜酒家负责人王某,违反疫情防控规定,未落实“逢进必扫、逢扫必验”防疫政策,依法给予王某罚款200元的行政处罚。

8月3日,海河派出所民警检查发现,辖区天恒石体育公司负责人王某,违反疫情防控规定,未落实“逢进必扫、逢扫必验”防疫政策,依法给予王某罚款200元的行政处罚。

8月4日,胜利海岸派出所民警检查发现,辖区老于海鲜饺子负责人王某某,违反疫情防控规定,未落实“逢进必扫、逢扫必验”防疫政策,依法给予王某某罚款200元的行政处罚。

8月4日,古现派出所民警检查发现,辖区秀凯超市负责人王某,违反疫情防控规定,未落实“逢进必扫、逢扫必验”防疫政策,依法给予王某罚款200元的行政处罚。



张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn