民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
优化营商环境|莱山通过全程帮办代办压缩审批时长 审批服务走上“高速路”

2022-08-06 08:51:05

来源:水母网   YMG全媒体记者 徐睿



水母网8月6日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 康圣洋 尚聪)为持续优化营商环境,今年以来,莱山区深化“证照分离”改革,结合全程帮办代办制度,不仅大大减少申请材料和审批流程,还极大压缩了审核时长和查询时效,帮助企业纾困解难,助力审批服务走上“高速路”。

为持续优化营商环境,深化“证照分离”改革,进一步激发市场主体发展活力,不需再到登记窗口申请食品经营许可证等证件,只要在网上服务平台填写备案信息,工作人员即时审核通过后,即可当场办结,完成备案后即可开展经营活动。备案审核,既不需要进行现场核查,也不需要像之前一样等待20个工作日,真正实现了全程“零见面”“零等待”。同时,莱山区为办事群众提供免费的全程帮办代办业务,无偿为办事企业、群众提供政策咨询、网上申报、全流程跟踪等保姆式、一站式、“一对一”贴心服务,把贴心、暖心、省心服务真正送到群众心坎上。

预包装食品销售的审批改备案只是莱山区开展“证照分离”改革的其中一项。根据国务院印发的《关于深化“证照分离”改革 进一步激发市场主体发展活力的通知》要求,自2021年7月1日起,在全国范围实施涉企经营许可事项全覆盖清单管理,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等四种方式分类推进审批制度改革,简约高效、公正透明、宽进严管的行业准营规则,真正大幅提高市场主体办事的便利度和可预期性。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn