民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
优化营商环境|芝罘区:设立“体检员”促窗口服务再提升

2022-08-06 08:51:05

来源:水母网   YMG全媒体记者 钟嘉琳



水母网8月6日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 巩月月 李新颖)昨日,芝罘区政务服务中心,市民详细了解大厅功能区域划分、大厅窗口设置、人员配备、运行管理、办件受理审批流程等情况,并提出自己的办事感受。

这几位市民就是近期芝罘区招募的营商环境“体检员”。“我来大厅办理注册公司业务,刚好参加了一次体验活动。通过体验我感觉到窗口工作人员服务效率高,问题解答专业,态度认真负责,而且还有专门的人员协助我们全程办理,不仅节约了时间,还让我感受到了服务的温度。”市民陈怡炜对记者说。

芝罘区政务服务中心建立营商环境“体检员”制度,由“体检员”通过亲身体验,发现事项办理中的短板和弱项,寻找优化提升关键点,推动提升政务服务效能和水平。通过邀请办事群众的亲身体验,对全区营商环境进行全方位监督,一手抓窗口服务效率,一手抓硬件设施优化,不断增强企业群众的获得感和满意度。

“针对大家提出的问题和建议,我们中心在第一时间给予回应。通过问题整改销号,做到落实政策更有力度,行政审批更有速度,服务企业群众更有温度。”芝罘区政务服务中心副主任鞠蕾表示。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn