民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
招远市“希望小屋”阳光少年成长营活动成功举办

2022-08-05 17:34:27

来源:水母网   通讯员 冯晓伟



水母网8月5日讯(记者 李洪涛)为深入开展结对“希望小屋”儿童志愿服务活动,加强儿童心理健康教育,助力孩子们开阔眼界、健康成长,7月20日至8月2日,招远市成功举办“希望小屋”阳光少年成长营活动。

据悉,该公益活动由共青团烟台市委发起,共青团招远市委、招远市公益志愿者联合会主办,主题“‘团’结‘益’心,携手拥抱未来”,招远市公益志愿者联合会志愿者、聊城大学“青春心向党”志愿服务队、青岛科技大学志愿服务队的优秀大学生志愿者以及全市44名孩子共同参与了该成长营活动。

经了解,为进一步了解孩子们的内心需求,促进志愿者和孩子们共同成长,提高孩子社会实践能力,该活动按照孩子年龄分为小学组和初中组两期举办,采用半军事化管理模式,本次活动以大学生志愿者为孩子们补习功课为重点,研学体验为辅助,课余先后开展了军训、怡斌之声语言学校播音体验、飞跃羽毛球训练、知识辩论赛、10公里徒步行、乘坐动车外出研学等活动项目;先后参观游览了招远淘金小镇、黄金博览苑,龙口动植物园、莱国春秋博物馆、任常伦纪念馆,烟台地质博物馆,海阳地雷战纪念馆等,融合了爱国主义教育、文化课程辅导、自护教育等特色内容。同时,还举办了儿童团建互动活动,让孩子们与龙口、海阳等地希望小屋儿童沟通交流,了解当地历史文化、风土人情、增长见识的同时,还让孩子们体验到我国科技的高速发展,锻炼了身体素和心理素质,提升了自我管理的能力,培养了争先创优的竞争意识和协作共进的团队精神。“我们太喜欢这次活动了,学习了特别多书本上学不到的知识”,参与本次活动的小祯同学跟记者说,“感谢这些叔叔阿姨,以后我也要继续学习,争取也能帮助被人。”

本次活动得到了共青团烟台市委、共青团龙口市委、共青团海阳市委、济南铁路局团工委以及玲珑集团有限公司团委等单位的大力支持。招远市公益志愿者联合会会长冯晓伟表示:“在共青团的指导下,我们已连续多年组织举办成长营活动,旨在为青少年营造健康丰富、宽松和谐的假期生活,让他们有更多亲近社会、学习知识、开阔视野的机会,从小树立正确的人生观、价值观和世界观,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,将学到知识带到今后的学习和生活中去,更加自信的面向未来,成为更好的自己。”

据悉,招远市公益志愿者联合会此后还将开展系列公益活动,为希望小屋的孩子们提供更多的公益服务,继续带领孩子们走出去、开拓眼界,点亮生活,点亮希望。


李洪涛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn