民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
中国能源化学地质工会到山东省地矿局六队调研并慰问一线职工

2022-08-05 11:31:05

来源:水母网   通讯员 六队



水母网8月3日讯(通讯员 六队)7月26日-27日,中国能源化学地质工会二级巡视员曹素华、国土资源工作部部长郭靖涛一行到山东省地矿局六队调研工会工作,并赴野外项目看望慰问一线职工。山东省地质工会二级调研员张新国主持会议。六队党委书记、大队长丁正江参加座谈。

调研组实地查看了六队职工之家,与全国五一劳动奖章获得者董泽训、全国技术能手李宽、青年职工代表进行了交流,参观了六队庆祝英雄地质队授勋30周年书画展。座谈会上,丁正江对曹素华一行的到来表示热烈欢迎,对中国能源化学地质工会、省地质工会长期以来对六队发展给予的指导关怀表示感谢,介绍了六队的基本情况和近年来工会工作取得的新成效。他表示,六队工会在省地矿局党委和上级工会的坚强领导下,全面履行工会职能,积极维护职工权益,为推动事业高质量发展作出了积极贡献。今后将继续团结带领广大干部职工真抓实干,开拓进取,努力将六队打造为成就事业的高地、培养人才的摇篮、和谐美丽的家园。

曹素华表示,六队是全国地勘行业的排头兵,今年是六队被国务院授予“功勋卓著无私奉献的英雄地质队”荣誉称号30周年,对六队传承弘扬新时期英雄地质队精神,激发工人阶级奋进力量,以科技创新助推产业工人队伍建设改革取得的丰硕成果表示肯定。她简要介绍了中国能源化学地质工会的基本情况、工作准则和此次调研目的。郭靖涛对中国能源化学地质工会开展的全国行业职业技能竞赛作了说明,现场征集了对行业工会的意见建议,她勉励六队青年职工积极参加岗位练兵、技能比武,早日成长成才。

张新国在总结会议时,对六队近年来工会工作取得的成绩表示肯定,指出近年来省地质工会着力构建全系统职工技能竞赛、创新创效和优秀技能人才选育三大平台,为地质事业高质量发展提供技能人才支撑,号召六队职工积极申报职工技术创新成果,参加职业技能竞赛,谱写岗位建功的人生华章。

调研期间,曹素华一行到六队野外项目现场看望慰问一线职工。在威海市环翠区古陌隧道东崩塌地质灾害防治项目现场,曹素华与项目组成员一一握手,对大家在酷暑中坚守岗位表示慰问,嘱托大家要注意疫情防控和生产安全。她表示,六队践行绿水青山就是金山银山理念,高质量开展城市地灾治理工作,取得了较好的治理效果,为地方生态文明建设作出了积极贡献。在威海海岛及周边海域综合地质调查项目现场,曹素华与项目组成员亲切交谈,对六队推进党建与业务深度融合,助力地方旅游资源规划与建设表示赞赏。她指出,六队职工发挥技术优势,以扎实的地质工作为海岛找到了优质的淡水资源,为海岛及周边海域保护与开发提供技术支撑,展现了产业工人的责任担当。希望六队职工继续发挥工人阶级主力军作用,为城市建设做出新的更大贡献。

山东省地质工会一级主任科员谢玉,六队党委班子成员、相关部门负责人等陪同调研。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn