民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
马山街道海博社区开展“发短情长、爱暖人心”公益理发活动

2022-08-03 10:17:04

来源:水母网  



小驿站、大温暖——

马山街道海博社区开展“发短情长、爱暖人心”公益理发活动

水母网8月3日讯 (通讯员 王淳 )为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,让老年人感受到社区的关爱,近日,马山街道海博社区银海熙岸小区党支部在党群驿站内为社区高龄老人开展了公益理发活动,极大地方便了行动不便的高龄和空巢老人。

image.png

银海熙岸小区党支部书记在驿站值班时,经常听到老年居民反映,周边没有理发店,出去理发腿脚也不好,很不方便,他记在心里,自掏腰包买了理发工具,为老年居民理发,他说,“看到老人们出门理发困难,新发型不会理,只要老人们不嫌弃,修修剪剪,我还可以。”

小区的姚奶奶年事已高,腿脚不好,小区党支部组织“巾帼服务队”的志愿者们一大早便上门为老人提供理发服务。来到老人家后,“理发师”充分听取老人对发型的要求,一边理发一边亲切地同老人交谈,询问老人的身体和生活状况,叮嘱老人要保重身体,保持开朗的心情,注意饮食搭配等。在她熟练、细致的修剪下,不到半小时便剪出一个让老人满意的发型。姚奶奶看着镜子里焕然一新的自己,露出了满意的笑容,握着志愿者的手念叨着:“真是太感谢你们了,我腿脚不好,出门不便,你们能来到我家帮我剪头发,还剪得这么好,真是太好了!”目前,小区党支部已为20余名老年人提供了理发服务,用朴实的行动表达了对老人们的关爱,让老人们在炎炎夏日里感受到了社区大家庭的关爱。

哪里有需要,哪里就有“红马甲”的身影。公益理发看似微不足道,却大大方便了那些行动困难的老年人和弱势群体,实实在在温暖了百姓的心。随着小区自治的不断深化,社区招募的志愿者也越来越多,“我志愿、我参与、我奉献、我快乐”的氛围越来越浓。除了公益理发以外,银海熙岸小区党支部还积极探索其他暖心服务,如磨刀、磨剪子、修理雨伞等,为居民提供更贴心便利的服务。

下一步,海博社区将在持续做好公益理发等服务项目的同时,进一步拓宽老年人公益服务渠道,并在以后的实践中继续总结经验、不断满足群众需求,让居民切实享受更多看得见、摸得着的服务,打造和谐、互助、友爱的“幸福家园”。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn