民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
2022烟台高新区少儿诗词诵读大赛圆满落幕

2022-08-03 10:17:04

来源:  



image.png

水母网8月3日讯(通讯员 贺璐璐)风雅存诗意,古韵有新声。2022年7月30日,由烟台高新区经济发展部主办,烟台市朗诵艺术家协会高新区工作站、烟台高新吾悦广场、烟台爱丽美妇产医院协办的2022烟台高新区少儿诗词诵读大赛在吾悦广场营销中心成功举办。

image.png

第五批齐鲁文化之星黄俊光、中国农业大学烟台研究院副教授姜玉香、专业作家朱沐、烟台市朗诵艺术家协会高新区工作站部长杨震、烟台市朗诵艺术家协会理事张雯鑫等应邀担任大赛评委。24组45名选手围绕大赛活动主题,绘声绘色诵读经典,弘扬传承诗词文化,进一步激发少年儿童学习诗词的兴趣和热情,增进对中华优秀传统文化的认同和感悟。

诗言志,歌永言,中华诗词是我国文化宝库中的一颗璀璨明珠。本次诵读大赛以战国、秦汉、魏晋、南北朝时期的诗歌为主要内容,选手们重点选取《九章·橘颂》《长歌行》《短歌行》《十五从军征》《战城南》《观沧海》《七步诗》《代出自蓟北门行》《木兰辞》等名篇佳作进行诵读,或慷慨激昂,或娓娓动听,或声情并茂,或抑扬顿挫,有的伴以道具、演奏、歌唱、舞蹈等艺术表现形式,刻画了一个个栩栩如生、神采飞扬的古代人物形象,展现出一幅幅质朴纯真、古风犹存的诗意人生画卷,提升了诵读艺术的表现力、亲和力和感染力。

经过激烈角逐,亲子组的蔡佳雨蔡易恒孙云鹏孙禹航荣膺一等奖,刘阳崔嘉俊、李艳梅康宁斩获二等奖,王伟光王奕童、鲁哲鲁卓妍、李寅平姜竣捧得三等奖,邵雪马毓遥、栗丽曲奕存、陶娟娟衣泓嘉、沈廷兰沈子棨等13组选手获得优秀奖;初中组刘芷如独占鳌头,车梓禾夺得亚军,3人获得优秀奖。

令人欣慰的是,在亲子组比赛中,除了传统的母子组合、父子组合外,又增加了爷孙组合、师生组合、朋友组合、双家庭组合等类型的选手搭配方式,实现了“大手拉小手”的阅读推广目的,进一步丰富了全民阅读活动的内涵,为建设书香高新提供了有力支撑。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn