民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区海天社区:小小公益岗 社区好帮手

2022-08-01 14:39:12

来源:水母网  



水母网8月1日讯(通讯员 王鑫)公益性岗位工作人员是助力社区发展的重要力量,对提升社区服务能力、加强社区建设具有重要作用。一直以来,烟台高新区海天社区公益性岗位工作人员在疫情防控、安全生产、文明城市创建、政策宣传等方面发挥了重要作用,做到了“小岗位”守护“大民生”。

自公益性岗位工作人员上岗以来,海天社区对对其进行多次培训,全面提升了工作人员的服务意识和服务能力。在日常工作中,公益性岗位工作人员充分发挥从群众中来的优势,通过“走、看、问”等多种途径,深入疫情防控、环境整治、安全生产等多个方面,认真收集记录群众的问题诉求和意见建议,促进问题矛盾在一线化解,不断提升群众的“幸福感”和“满意度”。

“九小场所”内,公益性岗位人员在进行场所码的推广应用,并做好监督工作,确保进店人员全部扫码,不漏一人。同时逐户对九小场所的安全生产情况进行检查及宣讲,不断增强商户的安全生产意识,确保居民生命财产安全。

小区内,公益性岗位工作人员与社区工作人员在对垃圾、杂草、烟头等进行全面清除,确保不留卫生死角,为深入推进文明城市创建工作贡献力量,他们不断推进社区环境整治,倡导文明新风,提高了居民生活质量,不断打造干净、整洁、舒适的居住环境。

用好身边小岗位,解决民生大实事。下一步,海天社区将持续抓好公益性岗位工作人员的管理工作,充分发挥其在社区事务处理中的服务效能,真正实现公益性岗位人员来源于群众,服务于群众,不断提升群众的幸福感和满意度,让“小岗位”发挥出“大作用”。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn