民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
芝罘区委书记李良:锚定“走在前、开新局” 打赢“突破芝罘”攻坚战

2022-07-31 08:57:22

来源:水母网   YMG全媒体记者 钟嘉琳



芝罘区委书记李良:锚定“走在前、开新局” 打赢“突破芝罘”攻坚战

全市半年工作总结分析会,吹响了“加快发展、攻坚突破”的冲锋号,发出了“奋战三季度、迎接二十大”的动员令。芝罘全区上下将迅速贯彻落实市委、市政府各项部署要求,锚定“一核突破”目标任务,全面紧起来、动起来、跑起来,靠上豁上拼上、用心用情用力,全力以赴推动城市更新、产业升级、社区治理、民生福祉、基层党建和作风建设六大领域“走在前、开新局”,坚决打赢“突破芝罘”攻坚战。

全力以赴推动城市更新“走在前、开新局”。围绕北部滨海黄金海岸带、夹河东岸生态景观带和老城区内核“两带一核”集中布局,以海上世界、芝罘仙境为载体,加快推进国电投核能总部等11个重点项目开工建设。全速推动幸福新城向南延伸开发,坚持规划、征迁、招商、建设同步攻坚,重点导入都市经济、信息技术等产业,打造“烟台未来城市中轴、仙境智慧河谷”。加快10个老旧片区更新,年内完成21个老旧小区改造和4个美好社区创建,以城市更新率先突破,带动芝罘全域更新蝶变。

全力以赴推动产业升级“走在前、开新局”。高水平建设金融、商贸、文旅、数字经济、新兴产业“五个区域性中心”,加快启动烟台市金融中心、 曲江全域文旅等一批产业项目建设,做大做强字节跳动、贝易资等产业园区,引导上下游产业链加速聚集,形成动力强劲的产业集群。

全力以赴推动社区治理“走在前、开新局”。深入实施“强网工程”,健全“1+2+X+N”网格治理体系,配齐配强网格力量,探索实行“居站分离”模式,优化问题闭环解决机制,打造“接诉即办、群众满意”芝罘治理模式。

全力以赴推动民生福祉“走在前、开新局”。深入开展民生领域突出问题专项整治行动,起底式摸排群众“急难愁盼”问题,下大力气为群众办实事、解难题,高标准抓好农贸市场升级改造、道路管网提升等为民服务实事,充分吸纳群众意见建议,以实际行动赢得群众满意认可。

全力以赴推动基层党建“走在前、开新局”。凝心聚力打造“基层党建样板区”,持续擦亮城市党建品牌,抓好“村改社区”转型提升,统筹人力、物力、财力向基层倾斜,全面推行“兵团作战法”,区街一体合力攻山头、打硬仗、亮形象。

全力以赴推动作风建设“走在前、开新局”。坚持以“三明三强”为导向,大力倡树“严真细实快”作风,深入开展作风集中整治行动,常态化深入基层一线明察暗访,设立光荣榜和曝光台,形成示范效应和有力震慑,齐心协力打赢“突破芝罘”攻坚战。

(YMG全媒体记者 钟嘉琳)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn