民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
第四届中韩联合增殖放流活动在我市举行

2022-07-30 08:57:20

来源:水母网   郑义 YMG全媒体记者



水母网7月30日讯(郑义 YMG全媒体记者)7月29日下午,第四届中韩联合增殖放流活动,通过线上线下相结合的方式,在烟台和韩国全罗南道木浦市同步举行。农业农村部副部长马有祥、副省长江成出席活动并致辞,韩国海洋水产部次官宋相根、木浦市市长朴洪律视频致辞,农业农村部渔业渔政管理局局长刘新中,农业农村部国际合作司司长隋鹏飞,省政府办公厅一级巡视员张积军,省农业农村厅厅长李希信,烟台市委副书记、市长郑德雁出席活动。

马有祥指出,中韩双方联合开展增殖放流活动,不仅有利于深化渔业领域务实合作,也能有效增强两国人民养护渔业资源的共识。山东省高度重视海洋生态文明建设,通过采取海洋伏季休渔、建设海洋牧场等一系列务实措施,海洋渔业转型升级成效明显。他强调,要进一步加大沟通协商、强化执法联动,全面保护水域生态环境,促进海洋渔业可持续发展。

江成表示,山东将扛牢海洋渔业大省政治责任,坚持资源开发与保护相结合、捕捞与放流相结合, (下转第四版) (上接第一版)大力实施海洋强省建设行动,持续推动渔业转型升级,不断开创“海上粮仓”建设新局面。

为养护黄海渔业资源,促进渔业可持续发展,中韩两国已联合举行4届增殖放流活动,我市成功承办2届。此次活动,双方共向黄海放流许氏鲆鲉、小黄鱼、三疣梭子蟹、绿鳍马面鲀等水生生物苗种超过200万尾。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn