民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
曝光台|莱山区一交叉路口污水四溢 系中铁逸都小区内下水道堵塞所致

2022-07-28 09:23:53

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网7月28日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)近日,多位市民向烟台民意通热线6601234反映,每次经过莱山区凤凰大街与山海南路交叉口,总能闻到一股臭烘烘的气味儿,十分熏人,附近路面上更是污水横流。昨日上午,民意通记者来到市民所说的位置,看到路面上污水仍在缓缓流出,污水溢淌出约百米远,散发的臭味令人作呕。

记者沿着凤凰大街上污水流经的方向寻找,发现距离路口约100米处的绿化带里有一处污水井,就是污水外溢的“罪魁祸首”。记者看到,污水依然在往外冒,“这个下水道污水往外溢,一周多了都没人管,我上周末打电话反映后,有人用水泵把水抽走了一些,但这不是治本的办法,污水还是继续往外流。”中铁逸都小区一位居民说,污水井持续外溢,已经持续了10天左右,一直没有人来彻底解决这个问题,“从井口到两条路交叉口处,路面上到处都是污水,过人行道的时候都没法绕开,不小心还可能会被路过的车辆溅一身污水。”夏日炎炎,市民每每路过该路段,都会急忙掩鼻。

对此,民意通记者联系了市排水管理处,工作人员表示,此处污水井属中铁逸都小区物业管理范畴,可向所属街道办事处及物业公司了解情况。记者随后致电初家街道办事处,办事处工作人员向居委会了解情况后,向记者反馈相关信息时表示,污水井外溢是由中铁逸都小区内部下水道出现堵塞所致,而对下水道管道进行清理会破坏绿化带,需要经过审批才能进行施工,物业公司已经在走流程了。

记者随后又向中铁逸都小区物业公司了解情况,工作人员表示,近期有很多人反映这一情况,污水和臭气确实影响附近居民的正常生活。要解决此问题,需要将下水管道挖开检查,再进行维修,但施工需要经多个部门审批,目前物业正积极协商,向相关部门提交申请,争取早日解决问题。

民意通记者将持续关注此事的最新进展。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn