民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区一项目入选2022年烟台市企业专利导航项目

2022-07-27 14:50:51

来源:水母网  




水母网7月27日讯(通讯员 朱泳霏)近日,烟台市市场监督管理局发布2022年烟台市企业专利导航项目名单,烟台高新区推荐的山东博安生物技术股份有限公司的“抗LIV-1抗体、抗CD228抗体药物偶联物专利导航”成功入选。

专利导航项目是在宏观决策、产业规划、企业经营和创新活动中,以专利数据为核心深度融合各类数据资源,全景式分析区域发展定位、产业竞争格局、企业经营决策和技术创新方向,服务创新资源有效配置,提高决策精准度和科学性的新型专利信息应用模式。

山东博安生物技术股份有限公司为绿叶制药集团控股子公司,被评为生物医药领域的独角兽企业。山东博安的抗LIV-1 抗体-药物偶联物、CD228抗体-药物偶联物作为抗癌药物,尤其是在高表达LIV-1、CD228的癌症中,具有重大意义。入选烟台市专利导航项目能够在现有技术研发的基础上,为企业技术改进和突破提供思路,实现抗LIV-1抗体、抗CD228抗体药物偶联物的技术创新,形成特有的专利技术布局,增强企业核心竞争力,提升创新投入产出比。该项目预计会获得市级资金、政策等支持。

高新区市场监管分局将持续重视我区企业专利导航布局,做好指导工作,推动实现专利导航成果的充分应用。注重发挥重点企业的引领作用,提升全区知识产权保护和运用意识,助力区域高质量发展。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn