民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
第五届数字中国建设峰会数字交互之夜——“福元宇宙”RAR秀

2022-07-23 16:01:35

来源:新华网  



第五届数字中国建设峰会由国家互联网信息办公室,国家发展和改革委员会、科技部、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、福建省人民政府共同主办,于7月23日盛大开幕。7月22日,以 “福元宇宙” 为主题的数字交互之夜点亮第五届数字中国建设峰会。

数字交互之夜是以“福元宇宙是基于人人都可构筑的愿景”为核心思想,选择福州闽江两岸以及会展岛的特色三处典型区域,展开的一次“R真实场景+AR技术”数字灯光秀。数字交互之夜还融入中国文化、科技及“龙、鱼”、展会吉祥物等形象,以构建数字世界下的人类新家园为核心,秉承大气、精彩、可持续为创作原则,立足展现数字中国的科技魅力。

本次沉浸式演绎互动是利用实景建筑灯光(R),对传统单体建筑的AR(增强现实)演绎升级,基于华为河图的厘米级空间计算、强AI场景理解、高真实感渲染及大规模3D地图构建四大核心技术,形成RAR(Reality+Augmented Reality)即现场实景 + 虚拟影像的创新演绎模式,达到现实和虚拟的融合性体验。

数字交互之夜将实现政策、技术和艺术的三大创新,最终回归数字中国建设峰会的本源,通过RAR赋能城市生命,突出中国在数字RAR上的全球领先意义。

附:观看方式

扫码下载数字中国建设峰会(AR版)APP

观众可自行前往福州市台江金融商务区江滨公园和海峡国际会展中心前广场进行观赏。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn