民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
用数字引领新格局 第五届数字中国建设峰会在福建福州开幕

2022-07-23 15:32:18

来源:人民网  



人民网福州7月23日电 (林晓丽、陈永整、魏鹏飞)23日上午,以“创新驱动新变革 数字引领新格局”为主题的第五届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕。

据悉,本届峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、科技部、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、福建省人民政府共同举办。主要议程包括开幕式、主论坛、政策发布、分论坛、成果展、数字产品博览会、创新大赛、云生态大会等八个部分,以及“闽江夜话”“有福之州·对话未来”等活动,采用线上线下结合的方式举办。

第五届数字中国建设峰会在福建福州开幕。人民网 陈永整摄

本届峰会定位为我国信息化发展政策发布平台、数字中国建设最新成果展示平台、电子政务和数字经济理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国建设的合作平台,预计有百位院士专家、百位数字产业领军人参会演讲,中央企业、民营企业、外资企业、跨国企业等千余家国内外企业现场参会参展,千余家国内外数字专业机构现场参加活动。

作为峰会的重要组成部分和展示数字中国建设成就的窗口,7月22日至26日,第五届数字中国建设成果展览会在福州海峡国际会展中心举行,设置“数字中国建设成就巡礼”专题展,展示党的十九大以来数字中国的辉煌发展成就。第二届中国国际数字产品博览会同步举行,聚焦“数字产品交易、数字产业交易”功能,打造“买全球、卖全球”的数字产品和内容交易平台。

自2018年首届数字中国建设峰会在福州召开以来,数字中国建设峰会至今已成功举办四届。四年来,峰会会聚了近千位重量级专家学者,举办了近400场新产品新技术发布会,促成1400多个数字项目签约落地,总投资超过1万亿元。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn