民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
新时代好少年|福山第一中学刘百舸:青春是用来奋斗的

2022-07-22 09:02:17

来源:水母网   YMG全媒体记者 刘晋



水母网7月22日讯(YMG全媒体记者 刘晋 摄影报道)她在阳光下成长,在历练中进步。福山第一中学高二一班学生刘百舸积极践行社会主义核心价值观,是一名品学兼优、德才兼备、全面发展的好少年。

升入高中,她迅速适应了快节奏的学习特点,摸索出一套适合自己的学习方法——超前预习法,进行高效学习。良好的学习习惯使她的成绩稳居学校前3名,区排名由入学时的35名迅速进步到区前5名,考取过烟台市15名和29名。高一、高二的期中期末考试,她均获得学校一等奖学金。

她利用自习和课余时间帮同学们答疑解惑,把自己的学习方法倾囊相授,并且 和同学一起查找问题,寻求科学的学习方法,同学们都称她为“金牌小讲师”。喜欢发明创作的她,作品“一次性便携式牙刷”获烟台市36届科技创新二等奖。

虽然高中学习生活紧张,她仍坚持参加公益活动。在区团委发起的“和贫困山区同学手拉手”活动中,她送去了自己精心挑选的课外书;她利用有限的休息时间去敬老院陪老人聊聊天,散散步。疫情不允许时,她就通过电话联系老人,嘘寒问暖,让孤寡老人感到社会大家庭的温暖。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn