民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
从热词看中国经济企稳回升态势

2022-07-22 08:40:45

来源:新华网  



新华社北京7月21日电今年上半年,随着高效统筹疫情防控和经济社会发展,有效实施稳经济一揽子政策措施,中国经济运行总体上呈现企稳回升态势。新华社创意融媒体栏目《中国热词》用几个关键词来描绘上半年中国经济新气象。

先手棋

面对新冠肺炎疫情,中国坚持“动态清零”总方针,下好“先手棋”,织牢防护网,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

烟火气

随着中国疫情防控形势向好,一揽子稳增长政策措施落地见效,居民消费意愿提升,消费回稳势头进一步增强。

顶梁柱

今年上半年,中国工业经济一度遭遇冲击,5月以来逐步企稳回升,有效发挥国民经济“顶梁柱”作用。

压舱石

尽管受到多重不利因素影响,中国采取一系列措施为夏粮生产丰收提供重要保障,筑牢粮食安全的“压舱石”。

监制:李志晖、李志昂

指导:黄友义

创意:刘劼

书法:方放

统筹:焦旭峰、刘洪德、刘劼、王靖云

设计:赵丹阳

漫画:王国晨

文案:吴子钰

编辑:杨晓静

新华社对外部、新媒体中心制作

新华社国际传播融合平台出品

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn