民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
请考生及时生成志愿预填表 高考志愿辅助系统今天关闭

2022-07-22 08:35:54

来源:水母网   YMG全媒体记者 徐峰



水母网7月22日讯(YMG全媒体记者 徐峰)昨日,山东省招考院再次开放高考志愿辅助系统,适用于艺术类本科批第2次志愿,辅助系统将于今天关闭,尚未生成志愿预填表的考生应及时选报生成。

据悉,省招考院为夏季高考各平行志愿批次提供了志愿填报辅助系统招生计划查询和预选志愿功能。考生可在正式志愿填报前,在志愿填报辅助系统生成并保存志愿预填表,志愿填报期间通过“一键导入”方式将志愿预填表信息导入志愿填报系统。

对于志愿辅助系统和志愿填报系统的区别,省招考院这样介绍:志愿填报辅助系统是查询招生计划和预选志愿的系统,对预选的志愿可以修改、删除、生成志愿预填表,所生成的志愿预填表并非是考生正式填报的高考志愿。志愿填报系统是考生正式填报志愿的系统,考生通过该系统填报的高考志愿才具有法定效力,是考生投档录取的重要依据。

今天志愿填报系统同时开放,借助志愿填报辅助系统,考生可以查询招生计划和预选志愿。系统提供按院校名称、专业名称、选科要求、院校所在省份、层次(本、专科)等条件的筛选计划功能。考生在查询招生专业后,可以保存至预填表,在今天填报时一键导入。考生可通过访问https://wsbm.sdzk.cn,进入山东省普通高等学校招生考试信息平台系统主页,点击进入该系统。

需要提醒考生的是,系统里保存的平行志愿预填表的名称能明显区分不同批次志愿。显示的名称中包含录取类别、批次、选考科目要求以及艺术类专业类别等信息。考生应仔细查看,注意区分,及时生成及时填报。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn