民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
龙泉镇王文明西台村文明村镇创建的“领头羊”

2022-07-21 17:11:00

来源:水母网   通讯员 牟轩伟



水母网7月21日讯(通讯员 牟轩伟牟平区龙泉镇一直把新乡贤工作作为全镇工作的一个重要任务,全镇人民团结一心,各地也踊跃出现带领群众发展的“领头羊”。越贫困、越困难的地方,越有人为了家乡发展而不懈努力,西台村王文明就是典型代表。

龙泉镇  西台村  是一个地处偏僻、没有独特资源、名不见经传的小山村  ,近年来,在村书记王文明的带领下,从2019年开始大力实施村党支部领办合作社,村里150户村民全部入股,村内300亩土地全部整合,现已发展200亩矮砧集约栽培苹果、100亩大棚樱桃和苗木,高效农业发展“矩阵”已见雏形,村民们有干头、有奔头,趟出了一条山村乡村振兴致富新路。王文明从2007年担任村党支部书记以来,每年都集中精力进行村庄环境整治,累计投入近300万元,先后改造了全村自来水、硬化村路和文化广场、修建水库等,既提升了村容村貌,又凝聚了民心民意,为后续发展合作社奠定了群众基础。

在整个龙泉镇,王文明已经成为了远近闻名的致富能手,来参观学习的人络绎不绝。村里的男女老少每天都在大棚里忙碌劳作,就连年近八旬的老翁也在合作社的田间地头劳作;之前在外打工的村民也纷纷返乡,实现在家门口就业。现在的西台村,每天都有几十个村民在热火朝天地劳作,用村民的话来说,“我们村现在一天一个样,一个礼拜不上地里,都快找不到自己家的菜园了”。有着丰富樱桃管理和果品销售经验的王文明,对西台村党支部领办合作社的发展前景充满信心。

下一步,他将继续带领党支部一班人,和全村村民一起,把这个曾经平淡无奇的村庄打造成富而美的标杆村庄。

陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn