民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区开展零售药店销售“四类药品”专项核查行动

2022-07-21 16:16:18

来源:水母网  



image.png

水母网7月21日讯(通讯员 冯茹)根据省委领导小组(指挥部)办公室《关于印发《全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(第九版)》的通知》要求,为切实发挥药品零售药店在疫情常态化防控中的哨点作用,烟台市市场监管局高新区分局对辖区内药店销售发热、止咳、抗病毒、抗菌素等“四类药品”情况开展专项核查行动。

此次核查行动采取线上+线下的形式,一方面现场检查时重点查看药店的销售记录,从中随机抽取一定量的“四类药品”销售信息,与烟台市疫情防控药品监测系统上传信息进行比对,查验药店是否切实做好“四类药品”实名登记上报;是否对购买“四类药品”顾客全部使用烟台市疫情防控药品监测系统进行登记,真实、准确、完整记录购买人基本身份信息和联系方式。

另一方面工作人员根据烟台市疫情防控药品监测系统上传的药店信息,通过视频监控系统,倒查辖区内药店售卖“四类药品”时,是否按规定及时上报“四类药品”销量数据以及体温异常等疑似患者信息等。

截至目前,本次行动共检查了20家零售药店,出动执法人员40余人次,核查烟台市疫情防控药品监测系统中“四类药品”上报信息570条,暂未发现违规问题。下一步,高新区分局将继续深入开展零售药店销售“四类药品”专项核查行动,督促指导零售药店做好各项防疫措施、规范药品经营行为,发挥药品零售药店在疫情常态化防控中的哨点作用。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn