民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
“2022中国有约”国际媒体主题采访活动福建站启动

2022-07-18 21:10:42

来源: 中国日报网  



中国日报网7月18日电“2022中国有约 A Date with China”国际媒体主题采访活动福建站今天上午在厦门市启动。本次活动邀请外国媒体驻华记者、在华外籍网络名人及中国网络媒体记者一行60余人,聚焦“数字福建、美丽福建、幸福福建”,以“边走访、边研讨、边报道”的形式,对福建在数字经济发展、生态文明建设、乡村振兴战略等方面进行深度探访和报道,实地感受中国共产党人以人民为中心推动高质量发展的生动实践。

福建互联网信息办公室副主任杨晓冬欢迎“2022中国有约”来到福建。他表示,本次主题采访活动恰逢中国共产党第二十次全国代表大会召开之年,也是在第五届数字中国建设峰会即将召开之际,意义深远。杨晓冬希望中外媒体记者透过福建这个改革开放的窗口,向世界讲述中国共产党治国理政的故事,讲述中国人民奋斗圆梦的故事,讲述中国坚持和平发展合作共赢的故事,让世界更好地了解中国。

厦门市委宣传部副部长、市互联网信息办公室主任姚玉萍在讲话中提到,当前,厦门市政府以科技引领现代化建设,实现了社会事业高标准、民生保障高水平、市民生活高质量、城市文明高素质。热忱地希望各位海内外的新闻媒体朋友们能走进基层,感受现代化建设给百姓生活带来的高效与便捷;与厦门智慧城市各领域的管理者、建设者对话,感受厦门经济特区建设的辉煌成就。

中国日报网副总编辑李军代表主办方在致辞中表示,福建不仅是海上丝绸之路的起点,更是世界多元文化交融之地。在接下来为期五天的福建之旅中,期待大家通过手中的笔和镜头,在福建共同探寻数字之美、生态之美、幸福之美,展现好福建人民爱拼才会赢的优秀品格,创作出更多的精品佳作,让世界更好地了解真实、立体、全面的中国。

来自新华网的中方媒体代表刘琼说:“这次网络主题活动,我相信一定也能激发我们广大媒体人走进一线,深入一线的热情,讲述好加快产业优化升级,加速数字建设步伐,为高质量发展赋能增效的福建故事。”

在启动仪式上,来自迪拜中阿卫视的方浩明说:“非常开心能够来到美丽的福建。这里是海上丝绸之路的起点,作为一个阿拉伯人,以前都是从网络上了解福建。本次能够有机会到这里采访,非常开心。希望能够留下美好的回忆,能够看到一个更多元化的中国!”


刘金凤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn