民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
齐鲁潮评丨请党放心 振兴有我

2022-07-09 18:16:07

来源:大众网  



海报评论员 朱延鲁

实现乡村振兴,关键在党,关键在人。对此,习近平总书记明确要求,“在接续推进乡村振兴中,要继续选派驻村第一书记,加强基层党组织建设,提高基层党组织的政治素质和战斗力”。今年是党的二十大召开之年,也是山东省开展选派第一书记工作十周年。殷殷嘱托牢记心间,振兴重任催人奋进。

为深入宣传贯彻落实习近平总书记关于驻村帮扶工作重要指示精神和对山东工作重要指示要求,展现我省在全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果、促进共同富裕等方面的生动实践,7月8日,由山东省委组织部、省委网信办、省委省直机关工委主办的“情系乡村心向党——山东驻村第一书记寄语党的二十大”网络主题活动正式启动。驻村第一书记们的动人讲述、深情寄语,展现了他们对党忠诚、为民服务的拳拳之心,《请党放心 振兴有我》的共同倡议更是发出了敢担当、勇作为的最强音。

“请党放心 振兴有我”,是不畏艰险、一往无前的奋斗姿态和舍我其谁、攻坚克难的精神风貌。自2012年以来,山东已先后选派5轮、10万名第一书记和工作队下沉到农村一线,他们抓班子带队伍、育产业上项目、办实事惠民生,从脱贫攻坚到乡村振兴,用担当与实干带领一个个村集体在齐鲁大地上抒写出一幅新时代的发展画卷。

“请党放心 振兴有我”,是勇于奉献、敢于奋进的庄严承诺。巩固拓展脱贫攻坚成果、打造乡村振兴齐鲁样板、促进共同富裕……驻村第一书记们重任在肩、大有可为,带领农民群众从一个胜利走向另一个胜利。

“请党放心 振兴有我”,是砥砺奋进的磅礴力量。面对新挑战、新任务,驻村第一书记以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,与最快者赛跑,与最强者比拼,事争一流,唯旗是夺。这是攻坚克难之力,这是开拓进取之力,这是创新创造之力,这是信仰信念支撑下的最伟大的力量。

我们要牢记嘱托,把总书记对驻村帮扶工作的具体要求在齐鲁大地转化为乡村振兴的生动实践。通过此次网络主题活动进一步凝聚力量,把“请党放心 振兴有我”的铮铮誓言转化为山东人民奔赴美好生活的徐徐画卷。坚定信心不动摇,咬定目标不放松,让党旗在打造乡村振兴齐鲁样板的战场上高高飘扬,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn