民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
郑德雁在市政府安委会和食品药品安全委员会会议上强调:增强忧患意识强化底线思维 坚决守好守牢安全发展底线

2022-07-09 08:50:30

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网7月9日讯(郑义 YMG全媒体记者)7月8日下午,我市接续召开市政府安委会2022年第三次全体(扩大)会议、食品药品安全委员会全体会议,深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,增强忧患意识,强化底线思维,更好统筹发展与安全,坚决守好守牢安全发展和食品安全底线。市委副书记、市长郑德雁主持会议并讲话,市政府安委会和食品药品安全委员会成员参加会议。

市安委会会议指出,近期安全生产形势复杂严峻,各级各部门要牢固树立“抓发展必须抓安全、管安全必须担责任、不安全不生产”的理念,始终保持如履薄冰的高度警觉,以“时时放心不下”的责任感,突出抓好防汛防台风、矿山、化工行业、海上、建筑施工、城镇燃气、烟花爆竹、消防、道路交通等重点行业领域隐患整治,全力防范化解重大安全风险,推动安全生产形势持续稳定向好。要探索创新守牢安全底线的根本性举措,推进安全生产制度化、规范化、信息化、智能化、精细化、精准化,依靠科学方法,不断提升本质安全水平。要拧紧责任链条,全面压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,狠抓问题整改,强化督导考核,以过硬的措施保安全、保稳定、促发展。

市食品药品安全委员会会议指出,食品药品安全关系群众生命安全和身体健康,必须时刻抓紧抓牢。要强化食品药品全链条监管,深入开展食品药品安全专项整治行动,抓好学校食堂、农村集市、农贸市场、大型商场、商店等重点领域问题防范,严厉打击危害食品药品安全违法犯罪。要健全制度机制,着力完善监管执法、风险防控、群防共治体系建设,强化科技手段运用,持续提升监管效能,科学高效处置各类突发事件,充分发挥基层网格作用,全力营造共治共享良好氛围。要狠抓责任落实,凝聚齐抓共管合力,切实筑牢食品药品安全防线,以和谐稳定的环境迎接党的二十大胜利召开。

会上,市应急局通报了全市上半年安全生产情况,市城管局、莱山区作了发言;审议了2021年全市食品安全工作评议情况。



张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn