民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台—日本生物医药产业合作对接会举行

2022-07-09 08:50:30

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网7月9日讯(郑义 YMG全媒体记者)7月8日上午,烟台——日本生物医药产业合作对接会以线上线下相结合的形式举行。市委副书记、市长郑德雁,中国驻日本大使馆经济商务公使宋耀明,日中经济协会专务理事堂之上武夫等出席活动。副市长韩耀东主持会议。

郑德雁在致辞中向参加对接会的嘉宾表示欢迎,并介绍了烟台历史文化、自然环境、产业基础、交通优势等情况。他说,生物医药产业是烟台重点培育的优势产业,有着良好的发展基础、科学的规划布局、较强的科研支撑和明确的发展方向,正在聚焦医用同位素、干细胞、重组白蛋白等八个领域加大研发力度,加快构建“1+3+X”产业空间布局,全力建设富有影响力的生命科学创新示范城市,在产业、科研、技术、人才等方面与日本有着广阔合作空间。希望通过此次对接会,邀请更多日本企业家、科学家、创业者来烟开展务实交流合作。

会上,市商务局、牟平区、烟台生物医药健康产业发展集团分别围绕烟台市投资环境、生物医药产业、蓝色药谷进行了推介。留日博士总会生物医药园区博士工作站与烟台生物医药健康产业集团签署了项目合作协议,山东(烟台)中日产业技术研究院与日本一舟健康管理株式会社签署了远程医疗项目合作协议。日本和烟台生物医药企业、专家、投资人等160多人参加本次活动。

会前,郑德雁会见了参加烟台——日本生物医药产业合作对接会的客人。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn